вторник, 6 декабря 2011 г.

Внимание! В иммиграционное законодательство внесены существенные изменения! Теперь к пакету документов придется добавлять еще и сертификат с результатами языкового теста!

С 5 декабря 2011 года все новые кандидаты по программе Travailleurs qualifiés (Квалифицированные работники), чтобы получить баллы за знание французского (для основных и зависимых заявителей) и английского языков (только для основных заявителей), должны отправлять вместе с иммиграционным пакетом документов еще и сертификаты с результатами тестов, которые свидетельствуют о знании этих языков. Тесты должны признаваться Министерством:
 
·        TEFaQ
·        TCFQ
·        TEF
·        TCF
·        DELF
·        DALF
·        IELTS.
 
Владение языком всегда оценивается одинаково – в соответствии с принятой в Квебеке шкалой разделения уровней знания французского.
 
Обратите внимание, что дата получения иммиграционных досье (Demande de Certificat de Sélection – DCS) для их рассмотрения и в дальнейшем выдачи Сертификата Отбора провинции Квебек записана (проштампована) Министерством по иммиграции и культурным общинам Канады (МІСС) на пакете документов, который получает это учреждение.
 
Каждый новый DCS, полученный после 5 декабря 2011 года, проверяется на наличие результатов языковых тестов. Однако, новое требование не будет применяться к заявлениям, полученным раньше, до этой даты.
 
DCS, отправленные до 5 декабря 2011 года включительно, но не полученные иммиграционным бюро Министерства к указанной дате, возвращать клиентам не будут. Но, в соответствии с новым постановлением, такие DCS должны быть дополнены отправленными позже сертификатами с результатами тестов на знание языка. Естественно, тесты берутся в расчет только в том случае, если они признанны МIСС.
 
Оригиналы сертификатов о знании языков не обходимо добавить к DCS, учтя, что «строк годности» результатов тестов – не больше двух лет до момента подачи DCS. Только в этом случае иммиграционное досье будет считаться полным и рассматриваться. Иначе его вернут отправителю без рассмотрения.
 
Кандидаты, которые не предоставят результатов языкового теста, не получат ни одного балла по критерию Французский/Английский языки.
 
Обновленные списки всех учреждений, где можно пройти тесты TEF, TEFaQ, TCF, TCFQ, DELF и DALF, можно найти на сайтах соответствующих организаций: www.ccip.fr и  www.ciep.fr.
 
Обновленные списки учреждений, где можно сдать тест IELTS, найдете по ссылке: http://www.ielts.org/test_centre_search/search_results.aspx.

Комментариев нет:

Отправить комментарий